Содержание страницы

 

Игровая зависимость и компьютерная зависимость – проблема, которая может коснуться и маленьких детей, и школьников постарше, и подростков, и взрослых. Такое «увлечение» способно привести к трагическим последствиям. Мы предлагаем лечение компьютерной, игровой зависимости по методу доктора Гиллера в Москве.

 

Развитие игровой зависимости

gamblingКак известно, человеческий мозг выделяет вещество, которое называется эндорфин. Эндорфины (эндогенные — внутренние морфины) — это группа полипептидных химических соединений, по структуре сходные с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль и влиять на эмоциональное состояние.

Так, например, большое количество эндорфина выделяют азартные люди. Играя в азартные игры, они получают огромное удовольствие и впадают в состояние эйфории. Если этот процесс повторяется, то развивается физическая зависимость.

От участия в азартных играх не только выделяется большое количество эндорфина, но и повышается уровень (N-метил аспиртат) глутомат (вещество, которое в отсутствие эндорфина вызывает раздражение, агрессивность и нарушение сна). Сочетание этих факторов и определяет симптомы физической зависимости от азартных игр.

igromaniaЧтобы унять свое раздражение, свести на «нет» агрессию и восполнить отсутствие эндорфина, азартному человеку приходится вновь играть в азартные игры. И, хотя большинство таких людей понимает, что в основном они будут только проигрывать деньги, они ни за что не хотят отказываться от процесса игры, который возбуждает.

Игромания приводит к трагическим последствиям в личной и общественной жизни. Люди доводят себя до самоубийства или из-за стресса получают в молодом возрасте инфаркт сердца, инсульт, а также высокое давление, диабет, и тому подобные ужасы и другие серьезные осложнения.

 

 

Лечение игровой зависимости у взрослых

Чтобы избавить человека от игровой зависимости, доктор Яков Гиллер детально изучил происходящие в мозге биохимические процессы и разработал эффективное фармакологическое лечение игромании или зависимости от компьютерных и азартных игр.
igromania2Пациенту вводится внутривенно сочетание лекарств, которое регулирует количество эндорфина и уровень L глутомат, а также состояние других важных нейротрансмитеров мозга. Внутривенная фаза лечения в присутствии врача длится до 2 часов. После этого пациенты в течение 2 месяцев принимают препараты, продолжающие восстанавливать их биохимические процессы.

Таким образом доктор Гиллер не видит азартную зависимость как «душевную» и психиатрическую проблему, он доказал, что игромания — это настоящая физическая зависимость, которую можно лечить фармакологически, то есть, лекарственно, с помощью психологической поддержки.

 

Цены на лечение игромании

Стоимость лечения игромании или игровой зависимости — 69 000 рублей.